plouigneau.oxygene@gmail.com tél : 06 84 46 07 61

entrainement mercredi 18h30 et dimanche 9h30

PLOUIGNEAU OXYGENE

lundi 16 mai 2011

HUELGOAT CARHAIX

Cette 7ème édition des courses pédestres Huelgoat-Carhaix a connu un franc succès. Grâce à vous coureurs, nombreux sur les lignes de départ à Poullaouën et Huelgoat, mais aussi grâce au soutien actif des 250 bénévoles, toujours aussi souriants et motivés, et à l'aide matériel et financière de nos nombreux partenaires.

Près de 840 participants ont franchi l'arrivée des quatre épreuves proposées ce samedi 14 mai 2011 en Centre Ouest Bretagne.

Plus de 120 enfants, de 4 à 11 ans, ont couru les 400 et 800 mètres, dans une ambiance extraordinaire, sous les applaudissements d'un public fourni et sous les flashs des appareils photo.

Christopher Yris remporte devant 302 autres participants le 10 km Poullaouën-Carhaix en 31'33. Le précédent record, détenu par David Guilcher, est effacé. Il est suivi au classement par Xavier Le Floch et Julien Gueguen finissant tous deux en 32'41. Chez les femmes, c'est Isabelle Rannou qui s'impose avec un chrono de 39'15. Marie-Christine Le Beuvant et Celine Le Goff terminent respectivement 2ème et 3ème en 39'51 et 42'13. L'UA Langueux enlève le classement par équipe (temps cumulé de 5 athlètes, dont une femme).

410 coureurs ont parcouru les 21,100 km de ce 7ème semi-marathon Huelgoat-Carhaix. Au classement final, c'est Saïd El Fadil qui monte sur la 1ère marche du podium en 1h04'29. Il en profite pour établir le nouveau record de l'épreuve. Sur la 2ème et 3ème marche on trouve respectivement Audace Baguma (1h07'43) et Egide Manirakiza (1h10'00). Chez les femmes, Kateryna Karmanenko l'emporte en 1h18'26. Il s'agit là également du nouveau record de l'épreuve. Myriam Guerrois termine 2ème en 1h19'52 et Nathalie Vasseur 3ème en 1h20'14. La 1ère équipe est le CAB Pont-l'Abbe.

Plouigneau Oxygene avait deux représentants sur cette course :

51. Ronan Bodilis 1.24.30
98. Benoit Guilloux 1.30.15

très belles performances pour eux car chacun bat son record sur la distance de plus d'une minute!!! Pour Benoit, le passage sous la barre des 1.30 sera sûrement pour le prochain semi.Très belle après midi donc sur un parcours réputé roulant mais finalement assez "casse-pattes" et une organisation parfaite et un final super sympa dans la vallée de l'hyères (personne ne regrettera la côte de l'abattoir...).